Забыть не пытаюсь

Забыть не пытаюсь... Пытаюсь забыться,
Меняя картинки мелькающих лиц,
Чтоб в толпах бессмысленных слов заблудиться.
Но память запуталась в стрелах ресниц.

Склоняясь к виску, твоим голосом шепчет,
Чужими губами... Куплюсь на вранье -
С глазами закрытыми, все-таки легче,
Вплетается в волосы имя твое.

Но дерзость попыток, отчаянно-смелых,
Напиться другими, совсем не любя,
Напрасна... И мучится грешное тело
Слепым ощущением жажды тебя!

Мне, привкусом горького самообмана,
Слеза подтвердит нереальность мечты.
Ведь в каждом узоре руки папиллярном
И в клеточке каждой находишься ты...

Забыть не пытаюсь... Пытаюсь жить дальше,
Сменив виражи на скольжение дней,
Спасаясь  сиянием собственной фальши,
В мельчайших осколках моих витражей.


Рецензии