Одиночество

В глазах ледяная бездна,
          взгляд лишен понимания.
Свои обхватив колени,
            сама себя укачает,
Сама себя пожалеет
          женщина - изваяние,
Напоив наступающий вечер отчаяньем.

По бедру струйкой крови покатится
               капля вина пролитая...
Огонь, горящий в камине,
           что-то шепнет о веселье.
Нет, она очень нужная,
            только вот всеми забытая,
Топит грядущее утро в похмелье.

Завтра ворвется стремительно
             в мир забывших ее людей.
Снова спасеньем работа,
            звонки, любовник и творчество,
Гордая и свободная...
           Но лишь одной известно ей -
Зовется ее свобода  одиночеством.


Рецензии