Встречи

Встречают часто по одёжке,
Причёске стильной, макияжу,
Сапожкам, туфлям, босоножкам,
По кольцам и браслетам даже,

По цвету, номеру машины,
И комплектации салона,
Большим покупкам в магазине,
Друзьям, товарищам, знакомым,

Карт-счёту, по часам, визитке,
Портфелю, сумке и пакету,
По шапке, шубе и накидке,
Особым, значимым приметам,

Осанке, жестам и походке,
Произнесённым вслух словам,
Глазам, ушам и подбородку,
По носу, животу, рукам,

По авторучке, телефону,
И обручальному кольцу,
Бумажнику, ремню, айфону,
По добродушному лицу,

По должности, заслугам, званию,
Авторитетным документам,
Билетам, пропускам, признанию,
Весомым, ценным аргументам,

По бороде, усам, очкам,
Ожогам, переломам, ранам,
Нашивкам, бейджикам, значкам,
Щетине, синякам и шрамам,

Рекомендациям и фото,
По делу, по звонку, повестке,
По службе, дружбе, по работе,
Заданию, плану и в отместку.

Встречают нас по внешним данным.
Нечасто внутренняя суть
Нужна, известна и желанна,
Чтоб жизнь иначе повернуть.

Встречают сразу по одёжке,
Увидеть сложно: что к чему.
Но собирая в путь-дорожку,
Всех провожают по уму.


Рецензии