Свобода

Что может человеку лучше быть свободы,
Быть может только сон, где он свободен,
Иль может смерть, освобождающая душу
В бескрайний океан пространства?

Ни власть, ни деньги
А лишь умение мыслить,
С глаз пелену реальности стирая,
Нас к истине ведёт.

Лишённый только может оценить
Всю горечь и лишения потери.
Однажды потеряв, мы учимся ценить
И понимаем, где закрыты двери.


Рецензии