Молча

Молчаливый взгляд откровеннее сказанных слов,
Сохраненных памятью, вплоть до  последнего звука...
Наши судьбы разыграны волей всесильных богов -
Грациозный гамбит  в ритме сердечного стука

Вопросов не заданных  огненно-горький вкус,
Обжигает язык...
           Варианты предвидя ответов,
Я ужасно, смертельно, до дрожи в пальцах боюсь
Начинать теперь с тобой говорить об этом!

Все  само пройдет... Заскучавший закончит бог,
Эту партию сам, а затем, навсегда  отпуская,
Расплетет своим царственным перстом сплетенье дорог...
А сейчас... пусть хоть так... в  тишине.... умоляю!


Рецензии