Нелюбовь

Отголоски отшумевших чувств
Безжалостно нанизаны на шпили
Обстоятельств...
         Мир чертовски пуст...
И уже морозы остудили
Мыслей и желаний круговерть.
Замерло дыхание вопросом,
Но его задать мне не  успеть...
Оказалось это очень просто -
Медленно, но стойко отвыкать,
Находя сто тысяч оправданий,
И во всем нелепо обвинять
Непогоду, время, расстоянье!
Не касаясь неприятных тем,
Напустив туманов  равнодушья,
Отвлекаясь  тяжестью проблем,
Покорившись, стать судьбе послушной.
Успокоиться и больше не спешить,
Слушать, как склонившись  к изголовью,
Шепчет кто-то: "Будем дальше жить
С этим странным чувством - нелюбовью..."


Рецензии