Сам себе чужой

Пыль в глаза, слеза затмила ясность,
Потерян Богом данный ориентир,
Пылью в глазах душа заперта в теле,
Не виден свет, нет верного пути.

Напыщено, наиграно,неясно,
Лишь создавая вид себя вести,
И оставаясь куклой без сознанья,
Они готовы крест чужой нести.

Чужие мысли, ценности чужие,
Чужие радости, чужие похвалы,
Воротит душу от чужого святотатства,
В чужих глазах - следы чужой игры.

Рабом быть, не физически, морально,
Не понимая кто ты, здесь, зачем?
Нет хуже в этой жизни истязанья,
Уж лучше мёртвым быть, чем быть никем!


Рецензии