Ваятель

Ваятель мой, я создана тобой.
В твоих руках, податливою глиной,
Изгибом тонких и изящных линий,
Я для тебя хотела стать мечтой!

Совсем не зная, что там впереди,
Застывшая красивым изваяньем,
Я, на вершине собственных желаний,
Предстала миру жрицею любви!

И этот образ тихий мир взорвал -
Одни клеймили огненным позором,
Другие же меня ласкали взором...
А ты... Ты просто молча наблюдал,

Творением гордился рук своих...
Во мне же в камень превращалось сердце,
Лишенное надежды отогреться
Твоей любовью! А, когда затих

Скандальный шум бушующей толпы,
Я стала украшением холодным,
Высокомерным, диким и свободным,
Таким желанным... Не тобой, увы!

... Твердеющей горошиной сосок,
Прокатится под чувственной ладонью.
Мне неизвестный скульптор посторонний
Жизнь дарит поцелуями в висок.


Рецензии