Мужчину - в дом, кенгуру - в ощип!

Мужчиной стал, мужчиной и умру.
В себе все страхи разгоню.
За жизнь свою ответственность возьму,
Предам все слабости огню.

Я волен, храбр, неколебим.
Свободы ветер близок мне.
Ищу где опыт мне найти.
Боль делает меня сильней.

Мои амбиции в разрез всему,
И целей много впереди.
Я выбрал прочный мужественный путь,
Мне до конца на нём идти.
              Владислав Боровских http://www.stihi.ru/2014/04/20/7892

Родился я хвостатым кенгуру,
Но хвост и сумку ветром оторвало.
- Скажи, маманя, кем же я помру?
- Мужчиной! - смело мама отвечала.

- Давай, сынок, чуть-чуть покенгурИ,
Ведь опыта набраться в жизни надо.
Как станешь волен, храбр, неколебим,
На мужественный путь уйдешь из стада!

- На путь? Или путЁм? Вот в чем вопрос!
- Согнись, шагни в себя (ты гибок телом).
- Здесь страхи, там разгневанный навоз.
Ах, мама, напрочь все окенгурЕло!..

Амбициозно я засел за словари,
Ответ нашел - идём путЁм, маманя!
Теперь мужик я грамотный внутри,
Но шкуру кенгуру ношу в кармане!

...В разрез всему бывает в жизни так:
Мужчиной нужно стать, а не родиться.
Я кенгуру-поэт и не дурак,
Читал про куриц. Курицы - не птицы.

А женщина, вообще, не человек.
Ума не надо сыпать борщик в миску.
Неправда! Эту глупость я отверг,
Попав, как кур в ощип, на пародистку.


Рецензии
КенгурЁво получилось!
Галя, а где же свежие стихи? ;-)

Чирков Владимир   04.03.2016 17:57     Заявить о нарушении
Давно не пишется мне, Владимир.

Галина Новикова Лебединец   04.03.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.