Бабушка и моль

Однажды бабушка со зла
Одну туфлю с ноги сняла,
Открыла кованый сундук,
На моль нацелила каблук.

Ведь съела та за двадцать лет
На ужин, завтрак и обед:
Подушки, кроличье манто,
Три шляпки, шубу и пальто.

Но моли не нанес вреда
Каблук, а с бабушкой беда:
Раздался вдруг ужасный стук -
Свалилась бабушка в сундук.

Тут моль садится ей на нос,
Старушке задает вопрос:
-Я съела шубу? И - забудь!
Без шубы можно как - нибудь!

Прожить труднее без друзей,
Вдвоем куда как веселей!
Нам есть, о чем поговорить,
Давай, старушка, дружно жить!


Бабуля выбралась на пол
И пригласила моль за стол:
Себе  достала - пирожок,
А моли – шерстяной носок.


Рецензии
Весело, Борис, у Вас,
Улыбалась много раз!)))

Елена Ак   05.08.2014 15:54     Заявить о нарушении