О Слезе. И не только.. Из жизни принцессы..

Валялась  в пыли  Слеза..
Засыхала от молчания.
Плакать?
Она уже не могла.
Даже удивительно ей было,
что когда-то она это умела.
Солнце?
Печёт!
Ветер?
Пыль ещё больше несет.

"Ой! Смотри!-
Чечек всплеснула руками-
- Какая крохотная жемчужинка!"
И маленькие ладошки
бережно подобрали Слезу!
Оттёрли от пыли.
Обмыли.
И Слеза стала бриллиантом!
И теперь она сияет в короне!
А пыль?
Была ли?
И разве
с ней?


Рецензии