мысль обретает кратность речи...

Иерусалим - сожженный богом.
В среде воззваний и могил.
Играя и мечом и слогом
Он возрожден – непобедим.

Мысль обретает краткость речи,
Бьют барабаны на подъем.
Я погруженный мыслью в свечи
Тиару трогаю при нем.               

Темнит восток. Темнела роза.
Мой дух мятежный преуспел
Из тучи- вырванной угрозы
Кусочек вольности воспел.

Здесь птица райская ютится,
Среди разводов мер листвы.
Она готовится к зарнице,
Она готовится к любви.

О, странник, сладок, зрел твой голос.
Средь небылиц и кобылиц,
Ты словно зрелый в злате колос
В пространстве вечности границ.


Рецензии