Икар

Мы помним, как взлетел Икар
Как воспарил один из многих
Мимо безвременных зеркал,
Мимо лесов, холмов убогих.

Взлетел, смеясь на облаках,
Презрел нелепые законы,
И вились крылья по рукам,
Черны, как крылья у вороны.

Икар летел, как никогда,
И мгла его апофеоза
Под тенью мощного крыла
Пленила даже без гипноза.

И он, забыв совет отца,
Взлетел все выше, дальше в небо
Наверно, прогневил Творца,
Наверно, был он слишком смелым.

И солнце огненным хлыстом
Низвергла жалкого Икара,
И море бледное потом
Сожрало... будто было мало...

И мы в пример его берем,
Когда взлететь хотим над миром,
Икар упал, а мы живем,
Но кто, скажите, стал кумиром?!


Рецензии