Лебединная песня

Жизнь прошла и птицы улетели
На юга где сытно и тепло.
Лишь два лебедя отчалить не успели
Помешало им любви вино.
И, как белые вороны, здесь остались.
Зимовать среди других ворон.
Отрезвляясь, они просто ужасались.
И кляли любовный самогон.
Не уйти, не изменить друг другу,
Так надёжнее средь воронья
И теплей, когда в пургу и вьюгу
Половинка рядышком твоя.
Потемнели белые одежды,
Расстрепалась нежная фата.
И живут лишь мыслью и надеждой
Что пройдут когда то холода.


Рецензии