Когда мы пели с Верой Павловой...

***
Когда мы пели c Верой Павловой,
а мы однажды с нею пели,
то были сапогами парными:
я не последний в этом деле,

а Вера – просто вся из музыки,
буквально вся, до самых кончиков
из этой легкости и мудрости...
Стояло время колокольчиков,

и были все чудесно пьяные,
нет, восхитительно нетрезвые!
Ее пассажи фортепианные
летели вдаль, как кони резвые.

Когда мы пели с Верой Павловой
то русское, а то советское,
в словах не путаясь, не плавая,
чем удивляли братство светское,

казалось: так и встретим в пении
часы глухие, предрассветные,
и подпевать нам будут гении –
живые, верные, бессмертные...

21 апреля 2014


Рецензии