Ты в этом городе обтерся...

"Из итальянской тетради"
***

Ты в этом городе обтерся,
теперь вполне сойдешь за гида –
в тебе достаточно актерства
и ты подвижнее флюида,

ты будешь лоцманом, что надо,
поводырем земным и водным,
путь от фасада до фасада
бездумно делая пригодным,

чтобы какая-то Авдотья,
порфир и мрамор теребя,
венецианские лохмотья
надела гордо на себя!..

21 апреля 2014


Рецензии