Солдат

По лесам, по холмам и по скалам,
Вдоль теченья наполненных рек,
Шел солдат, весь в увечьях и ранах,
Шел солдат, доживавший свой век.

"А дойду ли до дома? Не знаю...
И помогут ли мне или нет?"
Шел солдат, как в бреду, умирая,
Шел солдат, путь держа на рассвет.

И в сердцах ту войну проклиная,
И жалея всех тех, кто погиб,
Шел солдат, свои силы теряя,
Шел солдат лишь с надеждой спастись,

На вершину холма он взобрался
И увидел свой город внизу,
Шел солдат и до дома добрался,
Шел солдат и упал на снегу,

И кольнуло за сердце солдата,
Шел он к тем, кого очень любил
Шел солдат до любимого края,
А дошел до горящих руин...


Рецензии