Элегия

Мы возникаем -
в точке невозврата
среди случайности
вещей, событий.
И в каждый миг
себя уничтожаем,
от вещи к вещи
случай выбирая,
высматривая
легкую возможность,
не ведая -
свободно, произвольно.
Привычна
постоянная угроза
сойти с ума
и стать иной особой;
вернуться в прошлое
и встретить ту же
неполноценность.
Начать сначала -
непредсказуемо,
враждебно, смутно.
Что делать дальше? -
Смотрим на Другого:
там всё закрыто,
мир потусторонний.
Нам невозможно
выйти из процесса,
который был
магически закручен
и превращен в мгновение -
вот в "это".
Граница, трещина, другая точка,
определяющая время невозврата,
случайный и неясный выбор цели,
телесное тревожное наитие.

Логическим не может быть наш выбор.
И то сказать: летите как хотите.


Рецензии
Космос души
и сознания...
бесконечны
безграничны...

Сардана Стручкова   29.10.2014 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, Сардана!

Анатолий Осовский   29.10.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.