Отцокивает по небу, гарцуя...

Отцокивает по небу, гарцуя,
ознобистая, нервная луна,
уста хрустят и вязнут в поцелуе
декабрьского ночного чугуна,

спиралька ветерка скребёт под ушком,
и дышит с астматическим прихрипом
костлявая строительная пустошь,
пропахшая тоской и прелой липой.

В отрепье мрака, сея на сугробы
махровые прыгучие зарницы,
распархивает мотылёк трущобный,
печалью антрацитовой клубится.


Рецензии