Ты не друг и не враг, так кто же?..

Ты не друг и не враг, так кто же?
Из холодной ночной глубины
Ты глядишь и признаться не можешь,
Что плетешь мои мысли и сны.

Ты рукой своей страшной и черной
Проникаешь мне в душу, как маг.
Хочешь сделать её ты покорной,
Подтолкнуть на неверный шаг.

Ждешь, ты ждешь лишь момента заклято,
Когда в гневе, во сне иль в бреду
Все во что я так верил когда-то
Прокляну я навек и уйду.

Чтобы бросил я мать и бога,
Чтоб ответа нигде не нашел,
И твоею туманной дорогой
За тобой в темноту ушел.

Ты не друг и не враг, так кто же?
Для чего мне твой темный свет?
Ты открыть мне истину можешь,
Только правды в той истине нет…

24.08.2010


Рецензии