В подходе игры вдохновенной

В подходе игры вдохновенной
бессмертная щедрость природы:
всё выйдет в предсмертном мгновенье –
полней не бывает свободы!
И этого трудно не вспомнить,
как легче забыть невозможно
тревожное чувство объёма
покоя такого, как должно.

От края до края Союза
блеск глаз, отражающий очи
моей замечательной Музы
от Шимиузы до Сочи!
От Владивостока, точнее,
до перлов Колхиды нехилой,
и в этом приливе осеннем
отлив титанической силы!

Небесных глубин насыщенье
в созвучной явленью отдаче
живых эпохальных мгновений
наполненных дней полнозначных!
Как будто в открывшейся жиле
азов представлений вселенских
воистину неистощимы
тоски листопадные всплески!


Рецензии