Апрельские ветры

Весеннюю шляпку из мягкого фетра
С разбега срывают апрельские ветры,
И в змей превращают цветной палантин,
И просто, мешают спокойно идти.

Проводят до дому, нашепчут стихов,
Не помню настойчивей я женихов.
Ведь даже, когда перед носом у них
Захлопнется дверь, не стихает их стих!

Поют его в двери, и в окна, и в трубы,
Тревожит  мне сердце призыв трубадуров.
Я слышу знакомые в нём голоса:
Так крылья трепещут, так рвут паруса!

И весело машет рукой капитан,
И шумом прибоя зовёт океан!
Там волны бескрайни, там души бессмертны,
Оттуда вы родом, Апрельские Ветры!


Рецензии
Леночка! Замечательное стихотворение. Мне всегда нравятся твои необычные мысли. Спасибо тебе, умничка.

Людмила Лукьянцева   16.07.2015 06:46     Заявить о нарушении