Грустный мим

Вот прошел ещё спектакль, и усталый мим куда-то,
Позабыв, что значит злато, он в гримёрную идёт.
Смоет грим и маску снимет, фотографию поднимет,
И мечты свои обнимет, наваждение пройдёт,
И любой, его увидев, моментально всё поймёт…
Так ужасен тот исход.

Вскоре вспомнит этот мим, всеми был один любим,
А теперь совсем одним, он остался навсегда…
В его жилах стынет кровь, он желает вновь и вновь,
Обрести свою любовь, и поднять свои глаза.
Но мечты его не реальны, по щеке течёт слеза,
Словно мёртвая вода.

За слезой ещё слеза, и наполнены глаза,
Грустью вечной на века, скоро всё опять пройдёт…
Грусть оставит пустоту, и отдаст во власть ко сну,
И отправит разум в мглу… Ну а мим вина попьёт,
Светит солнце вновь в окно, и душа его поёт,
Наваждение пройдёт.

Снова радуется мим, снова весел, снова мил,
И он снова полон сил и по-прежнему живёт…
Грусть вернётся, знает он, но всё это лишь потом…
И застывший в горле ком, на мгновение пройдёт.
Сидит зритель в нетерпении, вновь на сцену мим идёт,
И всё заново пойдёт…


Рецензии