***

Новый член семьи явился,
Попищал, поел, умылся
И пошёл войной за мир
Наш правитель и кумир!

И в пылу большого фронта
Вдруг хана пришла ремонту...
Государственный режим -
"От противника бежим!"
 
Отоспались и наелись
Мы, похоже, навсегда,
Но, на милость не надеясь,
Где-то дремлем иногда...

Повелитель наш всечасно,
Между тем, за нами бдит.
И пройти порой опасно,
Ведь в засаде он сидит!

Взять не можем всё, что надо -
Конфискует в два прыжка,
Он везде и всюду рядом,
Хоть и ростом в пол-вершка..!

Ходим там, где он захочет,
То берём, что хочет он,
И покорно днём и ночью
За поклоном шлём поклон...

Штурмом нашу взял обитель
Важный весь, шотландский лорд.
Кто же этот повелитель?
Шутки прочь: серьезный...кот!

              1 июля 2013 г.


Рецензии