Одна всего улыбка

 



Я по дороге шёл без настроенья,
Споткнулся и нечаянно упал,
Хоть можно посчитать тут и везеньем,
Что ничего  из тела не сломал.

Но чувствовал себя весьма прескверно.
Все встречные, не люди, а зверьё.
На ком-нибудь сорвался бы, наверно,
Но встретил взглядом вдруг лицо твоё.

А по нему улыбка растекалась.
Такою ты счастливою была.
С любимым, видно, только что рассталась,
С собою радость встречи унесла.

Совсем мне ничего не говорила,
Спокойно мимо рядышком прошла,
Свою улыбку просто подарила
И жизнь вокруг внезапно расцвела.

И встречные, вдруг, сразу стали милы,
Досада от падения ушла.
Вот, что одна улыбка сотворила.
Во истину чудесные дела.


Рецензии
Стас, ПРЕКРАСНОЕ стихотворение. И написано легко, и смысл есть.
Дальнейших творческих Вам успехов.
С Уважением, Елена

Воротникова Елена   24.03.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Стас Карельский   24.03.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.