Мысль основа созиданья...

Я доверяла мысль бумаге,
И думала – ей вечной быть.
Возможно, ли найти отвагу,
Чтоб взять – и мысль свою забыть?

Иль разорвать листок на части,
Где мысль не год, не два жила?
Весь мир, конечно, в нашей власти,
Но мысль – подругою была.

Старея мысль,  не покидала,
И рядом, в шкафчике, пылилась.
А в горе подмигнет, бывало,
Чтоб лучшей доли я добилась.

Но строго Молодость сказала:
«Убрать из кабинета мысли,
Других идей у нас немало,
А старые – из моды вышли».

Я с грустью мысли разрываю,
Бросая жизнь свою в корзину,
Умом, конечно, понимаю –
Ее не купишь в магазине.

И я стою в раздумье горьком,
Душа в слезах, она разбита.
Не знаю, мысль нова насколько,
Все  ново то, что хорошо забыто…

Умнее мысли оказалась:
Им есть о чем со мной поспорить,
К хозяйке тут же перебрались,
Успехи чтобы мне ускорить.

И снова мысли на бумаге –
Для молодых и в назиданье:
«Не так используйте отвагу,
Ведь мысль – основа созиданья!»

05.07.2012

 


Рецензии
Алла, полностью разделяю Вашу точку зрения...мной, где-то написана короткая строфа о том, что не слово было первым, а именно мысль произвела слово и была первой...но против течения очень трудно доказывать. С уважением.

Юрий Баканов   23.04.2014 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.