Молчи

Молчи! Прошу.
Ребенок синеглазый
Не говори того,
О чем жалел.
Мы над судьбой
Людей не властны.
Мы лишь печать
На образах теней.
Молчи! Погублены
И прочь затворы.
Нам не страшны
Их вилы и их плач
Ты трижды проклят мной
И мной спасенный.
По лоскутам, по ниточкам,
Вдавленный в грязь.
Молчи! Ты знаешь сталь кипит.
Всегда я в гневе.
И мир весь жерло, неминуем взрыв.
Я так ждала твоей во мне победы.
Лишь белый флаг. Бесшумный,
Дикий крик.
Молчи! И уходи по улицам
В колючий, мелкий, летний дождь.
Ты помнишь? Над тобой ссутулившись,
Я рисовала жизнь простым карандашом.
Лишенный красок, мир покинул бездну
И заигрался цветом в их сердцах.
Молчи...И верь когда-нибудь воскреснут
И наши яркие былые времена.

20.04.14


Рецензии