Крестьянин и моряк

(переложение христианской притчи "И после этого ты каждый вечер спокойно ложишься спать?")
---------------------------------------

Загнала Фортуна в портовый кабак
Крестьянина и моряка.
Узнал хлебороб: что такое маяк
И волны. За кружкой пивка
Морской волк поведал, смакуя табак,
Как шхуна подвластна штормам.
- И ты доверяешь корабль волнам?!
- А что? - удивился моряк.
- Где умер скажи, а, моряк, твой отец?
- В пучине морской, - отвечал.
- А дед твой? Где встретил у жизни конец?
- На дне океана причал.
- О боги! - Крестьянин подпрыгнул в тот миг.
И как ты пускаешься в путь?
В пучине, где сгинул отец твой старик -
Там можешь и ты утонуть!

Моряк рассмеялся. Колечко пустил
И задал ответный вопрос:
- Скажи, земледелец, отец твой где был
Когда его вызвал Христос?
- Спокойно скончался в постели своей, -
Крестьянин такой дал ответ.
- А дед?
       - Также умер спокойно и дед.
Воскликнул моряк: - Ей же ей!
Три тысячи бесов со дна мне в корму!
Чтоб сел мой корабль на мель!
И как после этого, я не пойму,
Ты ляжешь спокойно в постель?

20.04.2014 Екб.
_____________________________
(С моего разрешения эти стихи взяты группой "Ледокол"(Екатеринбург) для исполнения на концертах)


Рецензии
Отлично, Сергей. Прекрасная поэтическая притча! )))

Лидия Дунай   21.04.2014 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв!

С уважением,

Ляховой Сергей   21.04.2014 08:24   Заявить о нарушении