Счастье без условий

С накрытым одеялом что-то холодно, и снова
Мысли растекаются в тетради без полей.
Хотела б написать о счастье БЕЗусловном,
Счастье от обыденных вещей.

Его не описать высоким словами.
Его мало ищут и почти не ждут.
Чай в остывшем чайнике заваришь-
Радость через несколько минут.

Счастье- есть простую кашу,
Наблюдать на подоконнике цветы.
Что может быть приятней  осознанья, краше,
Что за чудо вырастила ты?

Или долгожданный свежекупленный бестселлер.
Чуть касаясь метроспин, открыть.
Трубы мчатся и грохочет подземелье,-
Мне в астрал бы, обо всем забыть.

Или неприметном тихом ресторане
В полумраке на шоссе глазеть.
Видеть, как прохожих заметает..
Ты сидишь и руки можешь греть.

Еще много мелких "счастий":
Детские улыбки,  шум дождя
И  порассуждать о власти,
Где-то до пяти утра.

Сиюсекундное и ежедневное,
На каждом метре ждешь, чтобы узнали.
Нелепое, земное,  преходяще бренное-
Пропаще-мудрое с кошачьими  глазами.



На фото - кот знакомых.


Рецензии