Песнь о вредном дыме

Синева задушена дымами.
Трубы извергают черный дождь.
Город потемневшими домами
На грязнулю-мальчика похож.

Сажи угнетающая копоть
Смяла радость снега --белизну.
И деревьев безголосый ропот
Не дает порою мне уснуть.

Я гляжу с бунтующей любовью
На стволы замызганных берез.
И всплывает медленною  болью
Из души тревожащий вопрос.

Кто же  вас состарил раньше срока
И красу лебяжью  притушил?
Выпуская в  небо тучи смога.
Видно, человек тот без души!

Солнце  скупо  льется  красной  медью,
Скрыв от взора золото лучей,
И о чистом небе тихо бредит
В полдень народившийся  ручей.

Ветер бьет по звездам острогою.
И целует губы тонкий  пар.
И скрипит, распластан, под ногою
Чернобелый, вешний тротуар.


Рецензии
Торнадо,штормы,оползни,цунами!
Все катаклизмы в мире от того,
Что мы плюём на то, что под ногами,
Не ценим жизнь и красоту всего.

Большое спасибо за Ваше стихотворение. С уважением Наталья.

Наталья Цвентарная   21.04.2014 20:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо Уважаемая Наталья. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   28.04.2014 07:42   Заявить о нарушении