После амнистии

Вновь в подъезде заявился уголовник,
Вновь покой разрушен меж соседями.
«Правды матерной» неистовый поборник -
Лучше  б с этой правдой жил с медведями…

Но вернулся, амнистирован недавно,
Из пяти годов отбыл один лишь…
Либералы наши трудятся исправно –
За амнистией амнистию увидишь…

С наглою ухмылкой смотрит на соседку,
Материт ее за то, что с ним судилась;
Та запугана – на свет выходит редко,
Жертвам преступлений от амнистий «милость»….

И боится та соседка - отморозок
Вдруг возьмет ее однажды и прирежет….
Не скрывает тот свои угрозы;
А на власти тут надеешься все реже.

Ну и дальше что? Потом его осудят,
Может, даже отсидит он срок какой-то….
А невинной смерть грозит! Поймите люди,
Справедливость тут волнует ли кого-то?

Ну, кому страданья жертвы интересны –
Вот ублюдков арестованных, жалеют;
А комиссий, как из центра, так и местных!
Жестко требуют беречь их и лелеять! 

Жизнь преступников Правительству милее,
А невинные, всего…, «невольным спутником»
Так правительство преступников жалея,
Издевается над жертвами преступников.

Обращаюсь к депутатам доброхотам –
Прекращайте всякие амнистии;
Если так уж вам жалеть кого охота –
Пожалейте жертв и защитите их!


Рецензии