Слон в посудной лавке

Автор – Левинский Ю.Б., 01.12.2011
Однажды всем известный серый добрый слон
Решил посудою разжиться.
И вот идет к посудной лавке он,
Где яркое стекло играет и искрится.
    С трудом протиснув себя в дверь,
    Слон с выбором решил не торопиться,
    Считая, что он – самый умный зверь,
    И надобно ему солидностью своей гордиться.
Все расступились, путь открыв к витрине,
Угодливо успев посторониться.-
Таких клиентов не бывало здесь в помине.
Визитом этим, как рекламой, надобно гордиться.
    Но тот, кто с поступью слона знаком,
    По-быстрому решил из лавки удалиться.
    Ведь этот зверь пройдется, как катком,
    Сначала по всему, потом – по половицам.
И верно! Лишь придвинулся к прилавку слон,
Так с полок стали все горшки валиться.
От хрусталя остался только лом
Да ножки, не успевшие разбиться.
         МОРАЛЬ
    Входя туда, где все светло и свято,
    Умей унять порыв своих страстей.
    А то придется выгребать лопатой
    Плоды слоновьей поступи твоей.
               Автор – Левинский Ю.Б., 01.12.2011


Рецензии
Попёрся сам он в лавку зря,
мог бы послать секретаря.

Просто Андрей Владимирович   21.04.2014 09:39     Заявить о нарушении