Ученая мартышка или верный путь

Мартышка, как-то в зеркало смотрясь,
Красавицу в себе узрела –
Да, это же уже полдела! –
Воскликнула она,
Нисколько не смутясь.
И в мысли сей с восторгом утвердясь,
Мартышка просто обалдела –
Ах, какова же я! Какая стать, какое тело! –
Любуется собой,
Уже пред публикой вертясь.
И кое-как отмыв с мордашки грязь,
Накрасившись, хотя и неумело,
Она полезла в кабинеты смело,
Идя вдоль стенки,
И упасть боясь.
Каких-либо талантов не бывало отродясь,
Но разве в этом дело,
Когда безумно захотела
Пролезть наверх –
Там верховодит обезьяний князь.
А как уж рада, что умело отдалась
Инстинктам и души, и тела.
И вот теперь пора приспела
Дурачить всех,
Ученостью своей гордясь .
Откуда же такая прыть взялась?
Да и смотри, как обнаглела!
Коль тычет в морды всем мартышка смело,
Нахально демонстрируя
Собой чужую власть.
       МОРАЛЬ:
Как говорится, «ларчик просто открывался» -
Не тот успешен, кто труду отдался,
А тот, кто, вовремя отбросив все сомненья,
Отдался как товар интимных вдохновений
            Автор – Левинский Ю.Б., 26.11.2011 


Рецензии
Ну да, ну да... Знакомо. Мартышки - они же и умные, и красивые - спасу нет!http://www.stihi.ru/2014/02/03/7953
С улыбкой:)

Оксана Андреева 2   21.04.2014 18:59     Заявить о нарушении