Листок

Я как листок, носимый ветром,
Оторванный от ветви клёна.
Передо мною километры,
Куда я, слабый, утомлённый.

А ветер бьёт меня о крыши,
Под небом золотая осень...
То вдруг поднимет выше, выше,
То вдруг опять на землю бросит.

О, ветер, дай мне приземлиться,
Оставь, прошу, не рви, не трогай...
Усну, мне небо будет сниться,
Мой май, мой рай листвы зелёной.


Рецензии