Вьюга-метель закружила мне голову...

Вьюга-метель закружила мне голову,
Заворожила тоскою своей….
Жду я на станции поезда скорого,
Чтобы уехать из будничных дней,
Чтобы покинуть дороги унылые,
Шумные улицы, полные толп,
Душные тамбуры, лестницы стылые,
Дел бесконечных круговорот…

Сяду в вагон я на место оконное,
Чтоб слушать песнь грозных  ветров зимы.
Буду вдыхать  я ночами бессонными
Притчи  звенящей живой тишины…

Я и не вспомню, как долго я еду,
И не отвечу, зачем и куда.
Ветры развеяли горечь по свету.
В сердце хмельная влилась тишина.


Рецензии