Пасха

Отчего не молкнут птицы
В парке с самого утра,
У церквей народ толпится
И резвится детвора,

На аллее оживленной
В майский праздничный наряд,
Будто взвод солдат влюблённых,
Тополей оделся ряд?

Оттого, что Пасха нынче!
И, добро творить спеша,
Как у юного да-Винчи
Соловьем поет душа!

Распускаясь, будто в роще
Первый аленький цветок,
В сердце стих родиться хочет –

Дайте ж, ангелы, листок

Записать его скорее,
Полным сказочных чудес!
Пусть он вас теплом согреет
И весной!
               Христос Воскрес!


Рецензии