Сердце бьётся

                На афоризм Ангелочек Галины
                «Берегите своё сердце, это очень хрупкая вещь: оно бьется.»


Сердце бьётся в груди очень больно.
И душа от ударов в разрыв.
Как стекло, как хрусталь, но невольно –
Разобьёт грубых рук твой порыв.

Сердце бьётся в мечтах о свободе,
В казематах от страха – мольбы.
Бьётся сердце, как раб на работе.
Бьётся лбом, как о камни судьбы.

Бьётся в стену вражды и отказа,
Надрываясь, теряя свой такт.
Будто в окна во все бьётся сразу
Ветром страшным полуденный мрак.

Глухота окружила всё сердце
И надрыва не слышен набат.
И всё тише теперь оно, меркнет…
Но такому я точно не рад.

Я такому не рад – это точно!
Но какой же я сделаю шаг?
Изменю своё сердце я срочно!
Без сомнений я сделаю так:

Сердце бьется от счастья с тобою.
Сердце бьется с твоим в унисон.
И синхронно с весенней порою
Растоплю свой заснеженный сон.

И в любви тогда сердце забьётся.
И в полёт устремится к тебе.
В облаках светом ярким нальётся.
И дышать разрешит вновь себе.

И забьётся от встречи желанной,
И забьётся оно, вновь любя.
Ты придешь в мою жизнь долгожданной.
Сердце бьётся теперь для тебя!


Рецензии
Вот это отзыв!!! Трогает и восхищает!!!
«Сердце бьётся»!!! И замирает... На миг, от радости иль навсегда, когда время подойдёт ... Пусть же бьётся оно подольше! С ув.

Лида Волик   06.08.2019 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.