Весенний сюжет

Весна, как робкий  неофит,
Выводит первые  созвучья.
Закрыли  солнечный софит
Тяжелым светофильтром  тучи.

Нет, нет, да  тянет холодком…
Морозец – явная  угроза
Для  вишни:  только лепестком
Укрыта  от холодной прозы.

Но режиссер сказал: мотор!
И наша вишня, словно прима,
Послушно поднимает взор
Под звуки птичьей окарины.

А в полдень небо обнажит
Свою сверкающую кожу,
И пчелы, верные пажи,
Жужжат, что нет ее дороже.

И вишня  с грешным  лепестком
Вдруг обернется  кинодивой,
И ветру скажет со смешком:
Поправь-ка, парикмахер, гриву!


Рецензии
Великолепный сюжет! Просто песня!
С улыбкой.

Инна Овчинникова   22.04.2014 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за веселый припев! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   22.04.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.