Дымное

Старуха  курит  трубку.
Нет,  не   моя  бабка,
Чужая, старая азиатка,
В  трубке её -  трава,
Мухоморы и мох.
Над городом утро,
Нависший смог.
Старуха  ведет
Молчаливый торг...
Женщина курит  кальян
Веянье  мод, для дам -
Смеси со вкусом розы,
Как не сильны  морозы,
Там  на коврах подушки.
В комнате тёмной  душно,
Запах арабского  кофе,
Девушки так одиноки…
В нетерпеливости  юной
Ночью глубокой  лунной
На   подоконнике грустно,
Дым  выпускают  густо,
В звездность бездонного  неба
В  принца  не верят.  Не быль
Стала давно  присказкой.
Утро и серой краской -
Первая  сигарета...
Где ты, старуха, где ты?


Рецензии