Фотопленка

Тут на днях у меня заболел живот. День терпел, два терпел. Все! Боль проклятая
спать не дает. Давит и давит. Баста--невтерпеж. Пошел на прием к врачу. А врачиха--давняя знакомая, на танцульки в молодости вместе бегали.
Спрашивает; " Ну че, Петрович  у  тебя болит? --А вот - говорю--животом маюсь.
Может желудок или печень. Боли, как крысы, по всему животу бегают. Прямо
война какая-то внутри. - Ложись-говорит- на кушетку. И рубаху задери. Лег и
рубаху задрал по  самые уши. Она ладошкой погладила живот, пальчиком ткнула
в одном месте. -Тут больно? -Нет, не больно-говорю. -А тут не больно? - и
надавила пальчиком в другом месте. - И тут не больно--говорю. --Ладно, вставай.
Выпишу я тебе таблеток на первый раз" Купил в аптеке таблеток всяких - и белых,
и красных. Неделю пил, а улучшения никакого. Опять пошел к  врачихе. В этот раз
и щупать живот не стала. Дала направление на анализы. Сдал и кровь , и мочу.
Хорошие анализы. Все, как у здорового  бугая. И давление хорошее. А живот болит и болит. И в третий  раз пошел на прием к врачу. - Ну че, мне с тобой делать?-
говорит она. -Направить бы тебя на рентген, да у них там фотопленки нету.
Придется ждать. Будем созваниваться. Может, скоро появиться пленка.
"Голубушка- говорю  -Варвара Семеновна-я бы сто лет ждал, живот не ждет.
Болит и болит окаянный.--Ну, сами понимаете, господа, в каком  состоянии я
вышел от нее. Что же делать , думаю. Чем лечиться? Из--за какой-то  копеечной
пленки  человек должен терпеть ужасные боли и может даже умереть. Ну не обидно ли7 И тут я вспомнил совет старого знакомого. Мы  с ним третьего дня  случайно
встретились. Разговорились. То да се. -Какая у тебя жизнь? Как здоровье?
Как у моли,--говорю.--Интересно, говорит, а у моли какая жизнь? -А такая- говорю
Одну шубу съела, за другую принялась- Ну посмеялись мы с ним тогда и сказал я ему про свою болячку.-- Э, -говорит- и че тут думать, чем лечиться! Трахни бутылку  водки и все пройдет. Может кислотности в пузе не хватает.
-Ишь, грамотей какой,-грешным делом подумал я  тогда, Все бы  водкой лечились!"
И вот теперь я зашел в магазин, купил  бутылку и придя  домой трахнул ее, родимую. все без остатка. Лег на кровать и думаю , пан или пропал.
Чую, вроде как бы полегчало маленько. Боли вроде уходят, бес их возьми, вроде
блаженство светлое по телу разливается и благодать нисходит в голову. С той
поры прошло два месяца. Животом перестал маяться. Увидел как-то на улице врачиху.--А фотопленки все еще нету, - говорит она. Думаю за это время я мог
сто раз окачуриться. И рассказал ей про свое домашнее лечение. А она и говорит:
-Я и рада бы помочь, да сам знаешь--лекарств никаких нету. Хорошо , что тебя
прошло. Но я бы не советовала другим лечиться  водкой. Не каждому она идет на пользу. --Вот я и думаю, господа, как жить дальше будем? Ложиться и помирать
сразу или погодить маленько? Жизнь у нас хоть и тяжелая, а жить все охота.
                Конец 20  века.


Рецензии