В радость играет дудочка? В горе ли? Как бы знать?

Музыкальный трек в исполнении Сергея Мошкова по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1221757

Вечер вселенской дудочкой льёт мне на плечи грусть,
Ветром клубит в переулочках листьев лимонных звук.
Шорохом кличут, голосом – тихим рыданьем плач.
На непокрыты волосы вяжут узорный плат.
Кинутся всплеском п`од ноги – морем взыграет взгляд,
Мысли мои потешные в смерче тревог летят.
В радость играет дудочка? В горе ли? Как бы знать?…
На непокрыты волосы вяжет пунцовый плат.
Бросят несметной горсточкой лики осенних дней,
В этой осенней пустоши тень мою пожалей.
Руки дрожат и губы… сколько в подарок заплат!
На непокрыты волосы вяжут печальный плат.
Что ж ты,  тоска-кручинушка, стелешь за упокой?
Осень моя, осинушка, лютую боль успокой.
Ветер шумит в переулочках, вечер бежит в закат,
На непокорны волосы вяжет сомнений плат.


Рецензии
Печально, томительно, с пронзительной нотой с первой до последней строчки.
О.

Ольга Головенкина   26.04.2014 21:52     Заявить о нарушении
Дудочка играет, дудочка!

Расьяна   30.04.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.