Девчонка

                Однокласснице  Прудниковой Любаше
В пальто нараспашку девчонка,
Косички флажками торчат.
А голос задорный и звонкий,
Глаза озорные блестят.

Дорогой спешит озорница,
Ледышку подденет ногой.
Весельем и счастьем искрится,
Энергией брызжет живой.

Мальчишке подножку подставит,
Сосульку собьёт на бегу,
Смеясь, своё имя напишет
На талом апрельском снегу.

Сердиться она не умеет,
Не любит нытья и вранья.
Такая смешная девчонка
Любаша – подружка моя.         
                март 1964 года


Рецензии
хорошая девочка Тоня.
а чем же она хороша?

Михалыч Ганя   09.05.2014 07:13     Заявить о нарушении