Как мчится время

И мчится время... Ах, как время мчится!
Живём, не зная, что нас завтра ждёт.
Из памяти сотрутся даты, лица.
Пусть где-то что-то может повториться,
А человек единожды живёт.

Шагает, спотыкаясь, по оврагам...
Летит ли бабочкой, о многом не скорбя...
Есть в мире этом гений и сутяга,
Талант большой и ... просто работяга...
Подумай, кто же ты? Пойми, узнай себя!

Ревёт тайфун… Безмолвствует пустыня...
Исчезнет дерево и ... вырастет опять.
Вопросов список бесконечно длинен.
Но поживём ещё, коль и поныне
Так хочется про всё, про всё узнать!
                август 1998 г


Рецензии