Мир глазами старика

Мир поменялся вдруг… А я и не заметил,
Как пролетели шумные года.
Я был красив собой, душою светел,
И думал: не состарюсь никогда!..

Да… были времена… Я помню, утром ранним
С товарищем держали путь к реке;
Рыбачили, сидели на поляне
И ели то, что было в рюкзаке.
Потом – домой; через луга и рощи
Мы пробирались, но застал нас дождь…

Где тот товарищ?.. Нету его больше…
Он нас покинул… Душу не тревожь!..

Мир изменился; я меняюсь тоже…
Как хочется мне прошлое вернуть!..
Но я бессилен. Бог мне не поможет.
Я дохожу последний в жизни путь…


Рецензии