Отраженье

Растворяюсь, как в облаке…
Синие дали
Возносили над небом
И в бездну бросали,
Говорили о будущем
Так, словно было
Это с кем-то, когда-то…
И снова приплыло…

Чью-то жизнь я опять
Не живу – повторяю…
Чьи-то чувства и мысли
К себе примеряю…
Словно я – чья-то тень
И в воде отраженье,
Словно вся моя жизнь –
Лишь твоё сновиденье.

Не случайна печаль
Моих глаз и тревога:
Я – ошибка, мечта,
Чья-то тень и дорога.
И пока ты поёшь –
Я твой смех и звучанье,
Ну а если умрёшь,
Стану сном и молчаньем…


Рецензии