Верность

Она надеется и ждёт,
Встречая у окна рассветы,
Наивно веря - Он придёт,
Устав бродить по белу свету.

И в этой верности слепой
Согреть пытаясь душу пледом,
Не позволяет, чтоб другой
В любви безмерно был ей предан.

Она вычёркивает всех,
Кто предлагает стать судьбою,
Живёт без ласки и утех,
Простив насмешки над собою.

Нет ни претензий, ни обид,
И ни о чём не сожалеет,
В её душе покой царит,
Она надеется и верит.
                2013 г.

Опубликовано в альманахе Национальной литературной премии «Поэт года 2014», учреждённой Российским союзом писателей, книга 14. 


Рецензии