Воскресение Христово

Христос воскрес! сердца ликуют!
Весь мир наполнен синевой!
Апрель и праздник торжествуют,
Сады цветут над головой!
Мы в этот день полны надежды,
Мы в этот день полны весны!
И свет в сиреневой одежде,               
Разбудит в парке две сосны!               

Любуясь прелестью природы,
Мы больше верим с каждым днём
- Христос воскрес! и все народы
Свечей наполнены огнём!
Огнём несущим свет из храмов,
Огнём пылающим в крови...
Так Солнце, над оконной рамой,               
Купает нас в лучах любви!               

Так звёзды в небе предрассветном
Сгорают в облаке зари...
Христос воскрес! и этот свет нам
Струили в храмах алтари!
А утром соловьи пропели:
"Да здравствует всегда любовь!"
Так воспевали менестрели
Наш мир лазурно-голубой!

Христос воскрес! и этот праздник
Наполнен верой и мечтой!
И только соловей-проказник
Поёт над заводью речной!
Ему лягушки вторят хором,
Весь мир в объятиях чудес!
И в блеске ярком мельхиора
К нам благодать сойдёт с небес!

Сойдёт к нам вьюгой тополиной,
Цветущей розой в тёплый день,
Со вкусом розовой малины,
С улыбкой сладостной, как тень!
Но а сегодня, в воскресенье,
С мангалом направляясь в лес,
Мы повторим без промедленья:
"Христос воскрес! Христос воскрес!"


Рецензии