Люблю страдать

Отпустить и замолчать,
Не терзать себя напрасно –
Выбор здравый, но не мой.
Боль? Так это же прекрасно!
Холод, взрыв, рваные раны,
Дрожь, озноб, в горле комок,
С литром алкоголя чаны.
Ты удержался? Я не смог…
Я, криво выводя все буквы,
Забыл, что плавилась земля,
Захватывая в свои муки,
Кидая оземь, в камни дна.
Я не умел решать проблемы,
Я лишь выдумывал их срочно,
Чтоб больше щемящих речей,
Били под дых, предельно точно!

Да, отпускать я не хочу,
Молчать я тоже не желаю,
Люблю страдать, кричать люблю,
И этот круг я замыкая,
Решетки строю и в тюрьму,
И там я медленно, но таю.


Рецензии