Будь собой!

Быть собой не каждый может
И не каждому дано
Так давайте подытожим
Все, что сказано давно...

Можно всю жизнь прожить
Не заметив часы и годы
И по тёмным углам ходить
И искать "у моря погоды"

Можно всю жизнь мечтать
Видеть радугу в царстве тёмном
И при этом совсем не знать
В каком мире живём обречённом

Можно всю жизнь не спать
Солнца первый луч отмечая
И при этом в весе терять
Веря в кусочек рая

Можно жить плюя на всё,
Презирая земные законы,
В удовольствиях тонуть
И не иметь покоя

Можно лапшу глотать,
Набивая желудок пищей
И вином себя насыщать,
Ругая это винище

Можно ходить к алтарю
На колени падать больные,
А отойдя от него
Проклинать все годы шальные

Можно всю жизнь в вранье
Мозаикой обустроить
Только потом втройне
За всё придется поспорить

Можно за кем-то идти
Попадая в ногу и ноту
И ногой по асфальту скрести
Не поняв чего же мы строим

Можно других лизать
Подражать и восхищаться
И метаться, то взад, то вперёд
Не зная кому отдаться

Только быть собой
Вот к чему надо стремиться,
Но тогда не найти покой
И снова в небе зарница

И снова зовут вперёд
ТрубЫ задорные звуки
Ты знаешь -- никто не ждёт
Раставив в объятиях руки

И снова один в пути,
Даже если один не воин
Ты иди, мой мальчик, иди,
И пусть массы пинают изгоев

В этом поле все полегли
Бунтари, пираты и воины.
Меч впустую не тереби,
А спеши объявить будням войны

Может ты воскликнешь "Ура!"
И поднимешь знамя свободы
На которое после тебя
Поравняются все народы.

И опять всё замкнется в кольцо
Снова будут нужны герои,
Тем кто будет "самим собой",
Опять снаряжать походы
              2000


Рецензии