Апропо Семья

В наш день рождения проникнуть в джаз-клуб и под  звуки Билли Холидей "Lady Sings The Blues" расслабиться. Было бы вполне на наш вкус...
Но что скажет на это наш супруг? Не станет ли он подозревать нас в депрессии? Или: просто всё бросить-оставить лежать и выпустить из себя крик..
Такой первобытный дикий крик..Но что подумает о нас наш пасынок?Не будет ли это иметь разрушительное влияние на его образ женщины?
Семья является для нас священной.
Эмансипация постольку-поскольку....
Но как провести границу? Как ограничить область воздействия Семьи?
Так как мы  регулярно проводим Рождество  с нашим бывшим мужем, отцом наших детей, то, само собой разумеющееся, он относится также к семье.
А как насчёт  бывшей жены нашего супруга?...Берёт на себя регулярно заботу о наших детях свекровь, тогда мы должны обязательно и её включить в семью.
А как же брат дяди бывшей жены нашего супруга? Занимается бесплатно репетиторством с нашими детьми, значит, тоже  является  членом семьи.
И дочь брата дяди бывшей жены нашего супруга -да, она тоже...
Мы окружены. На каждом углу- члены семьи, о потребностях которых нам необходимо помнить. Тут поможет только одно -Принцип Марии фон Эбнер-Эшенбах: "Полностью раствориться в семье означает-исчезнуть самому."

---

Мария фон Эбнер-Эшенбах (нем. Marie Freifrau Ebner von Eschenbach-  1830- 1916) - австрийская писательница, драматург, популярность которой в конце XIX века принесли психологические романы и повести. Благодаря, в первую очередь, её   мужественному стремлению к истине, духом критики, неискоренимым стремлением к знаниям, её можно назвать Философом. Всем , кто  хочет больше узнать в области эмансипации , Ребекка Райнхард рекомендует Эбнер-Эшенбах" Афоризмы и дневники".


Рецензии